TAHUNA, 8 AGUSTUS 2023 – Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe menggelar apel bersama di Lapangan Santiago Tahuna, Senin (7/8) pagi kemarin.
Apel bersama ini, dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, dr Rinny Tamuntuan. Dalam arahannya Tamuntuan meminta pada sejumlah perangkat daerah agar bisa menyelesaikan pekerjaan tepat waktu. “Mengingatkan sudah di bulan agustus masuk di semester ll jadi kerja kita harus segera kita maksimalkan,” ungkap Tamuntuan.
Dia juga membeberkan bahwa hasil realisasi untuk beberapa belanja modal masih sangat rendah. “Kiranya ini menjadi perhatian karena saya melihat dari hasil realisasi untuk beberapa belanja modal ini masih sangat rendah,” katanya lagi.
Disela-sela apel perdana, dirangkaikan juga dengan penyerahan SK Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) dengan jabatan fungsional guru dan kesehatan. Jabatan Guru sebanyak 193 orang, dan kesehatan sebanyak 56 orang, 1 orang mengundurkan diri dan 1 orang meninggal sehingga total menjadi 54 orang. “Selamat untuk P3K telah menerima SK, mari bekerja dengan baik,” Kata Bupati perempuan pertama di Sangihe. Tamuntuan juga menambahkan, bahwa selaku pemerintah selalu berupaya supaya dapat membantu masyarakat untuk bisa meningkatkan SDM hingga jumlah P3K saat ini sudah kurang lebih 400san di Kabupaten Sangihe. (Ryansengala)