Danlantamal Tangka Hadiri Peringatan Hari Armada RI di Surabaya

Danlantamal VIII, Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka CHRMP bersama Ketua Korcab VIII DJA II, Herny Nouldy Tangka menghadiri upacara peringatan Hari Armada RI Tahun 2022 di Dermaga Ujung Koarmada II Surabaya, yang digelar pagi tadi.

MANADO, 5 DESEMBER 2022 – Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Danlantamal) VIII, Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka CHRMP bersama Ketua Koordinator Cabang (Korcab) VIII Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II, Herny Nouldy Tangka menghadiri upacara peringatan Hari Armada RI Tahun 2022 di Dermaga Ujung Koarmada II Surabaya, yang digelar pagi tadi.

 

Bacaan Lainnya

Dalam upacara yang dipimpin Kepala Staf Komando Armada II (Kaskoarmada II) Laksamana Pertama TNI Andi Abdul Aziz SH MM ini, juga dihadiri para Komandan Lantamal serta Komandan Lanal di jajaran Koarmada II ini, mengikuti Upacara peringatan Hari Armada RI yang dilaksanakan secara terpusat di Koarmada I Tanjung Pinang, Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Yudo Margono bertindak sebagai inspektur upacara.

 

Dalam amanat Kasal, yang dibacakan Kaskoarmada II mengingatkan tentang situasi dunia, dan kawasan yang bergerak sangat dinamis mengharuskan TNI AL untuk terus membangun dan menata kekuatan. “Tentang perpindahan Mako Koarmada I, beserta satuan jajaran merupakan bentuk kepekaan TNI AL terhadap dinamika lingkungan yang terus berubah dan berkembang meskipun membawa konsekuensi yang tidak mudah serta membutuhkan kesadaran, keikhlasan, serta semangat dan kerja keras,” ujar Kasal dalam amanatnya ini.

 

Kasal memberikan himbauan, agar para Prajurit Jalasena, Armada RI harus siap setiap saat dalam menjalankan amanat rakyat untuk menjaga lautan nusantara. Diikuti dengan tekad untuk selalu meningkatkan profesionalisme pengawak alutsista agar terwujud Sistem Senjata Armada Terpadu yang ditakuti oleh lawan dan disegani oleh kawan, tegas Kasal.

 

Khusus, upacara peringatan Hari Armada RI juga dilaksanakan di Markas Komando Lantamal VIII Jalan Yos Sudarso No.1 Kairagi Weru Paal Dua, Manado, dipimpin Wakil Komandan Lantamal VIII Kolonel Marinir Mikaryo Wibowo, dan dihadiri Pejabat Utama Lantama VIII, Kapala Dinas dan Kepala Satuan Kerja Lantamal VIII, serta diikuti seluruh personel Lantamal VIII mulai darj Perwira, Bintara dan Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil Lantamal VIII. (graceywakary)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *