Mapala Tarsius Polimdo Perbaiki Koral Rusak di Pantai Pulisan

Salah satu penyelam dari Mapala Tarsius Polimdo saat melakukan penanaman atau transplantasi koral di Pantai Pulisan kemarin.

MANADO, 3 Desember 2022 – Politeknik Negeri Manado (Polimdo), sebagai kampus merdeka dan menjadi perguruan tinggi vokasi yang unggul di Indonesia, juga punya komitmen menjaga dan melestarikan alam, termasuk bawah laut.

 

Bacaan Lainnya

Untuk itulah secara berkala, para mahasiswa Polimdo yang tergabung dalam Mapala Tarsius serta didukung oleh mahasiswa program studi (prodi) Underwater  Ecotourism Polimdo, Sea Soldier Sulut, Pemerintah Desa Pulisan Minahasa Utara (Minut), melakukan pemantauan dan transplantasi lanjutan serta perbaikan dibeberapa spot yang sudah ada dan menambahkan area transplantasi koral yang baru.

 

“Ini adalah kegiatan rutin, monitoring dan evaluasi terhadap koral yang sudah kami tanam bersama Sea Soldier dan warga pecinta laut di Pulisan. Selain itu, ini juga jadi cara pembelajaran pada para mahasiswa melalui mapala yang jadi bagian mereka dalam kampus,” kata dosen pembina kemahasiswaan Polimdo, Alma Pongtuluran SE MSi, yang dikenal juga sebagai instruktur kenamaan di Indonesia, usai kegiatan yang digelar kemarin pagi.

 

Rio Noval dari Sea Soldier Sulut juga menambahkan kerja sama dengan Polimdo telah terjalin baik dengan komunitas ini. “Dan, transplantasi koral ini di lakukan untuk menjaga ekosistem bawah laut, karena sudah ada koral rusak atau mati pada kedalaman 10 – 12 Meter, ini yang kami montoring dan perbaiki,” tambahnya. (graceywakary)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *