MANADO, 20 OKTOBER 2022 – Sebagai salah satu fakultas unggulan dan tertua di Universitas Sam Ratulangi (Unsrat), Fakultas Teknik wajib makin maju dan terus berbenah untuk lebih baik lagi.
“Pada era revolusi 4.0 dan masyarakat 5.0, teknologi telah mengubah banyak hal fundamental dalam kehidupan manusia, dan Fatek Unsrat terus berinovasi untuk dapat beradaptasi terhadap perkembangan yang ada,” kata Dekan Fatek, Prof Dr Ir Fabian J Manoppo MAgr dalam sambutannya pagi tadi di Dies Natalis ke –58 Fatek Unsrat.
Dia juga menjelaskan, Fatek Unsrat saat ini adalah satu-satunya unit kerja di Unsrat, yang telah mendapat pengakuan sebagai wilayah bebas korupsi (WBK) dalam pembangunan Zona Integritas di lingkup Kemendikbud Ristek RI, dan satu dari tiga fakultas program studinya dipersiapkan untuk akreditasi bertaraf internasional.
Pujian juga diungkapkan lansung oleh Rektor Unsrat Prof Dr Ir Ellen Joan Kumaat MSc DEA IPU ASEAN Eng yang menyebut momen peringatan Dies Natalis Ke – 58 Fatek Unsrat ini, harus menjadi momen untuk membangun kembali semangat dalam kebersamaan, membangun kolaborasi dan membangun kekuatan dan komitmen untuk mewujudkan visi dan misi serta target yang harus dicapai.
Rektor Ellen, juga mengajak seluruh civitas akademika untuk semangat dalam berkarya sebagai sumbangsih keilmuan yang bermanfaat bagi almamater tercinta, bangsa dan negara, ungkapnya dalam perayaan yang digelar di Auditorium Fatek Unsrat pagi tadi,
Gubernur Sulawesi Utara, yang diwakili oleh Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah Steve Kepel ST MSi mengatakan, di usia 58 tahun bukanlah waktu yang singkat untuk dilalui, dimana eksistensi Fakultas Teknik menjadi bukti konsistensi dan dedikasi yang terus berproses berkembang menuju arah kemajuan bersama.
“Dies Natalis ini, menjadi momentum sukacita, kebersamaan dan rasa persaudaraan yang senantiasa memantapkan komitmen prestasi, semangat kerja dalam membangun kualitas SDM yang unggul berkualitas dan berdaya saing sebagai sumbangsih dalam memperkokoh pilar-pilar pembangunan,” ucapnya. (graceywakary)