Uskup Untu Lantik Pengurus KBK Keuskupan Manado Periode 2022 – 2026

Uskup Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC, saat melantik para pengurus KBK Manado Periode 2022 -- 2026, di Tomohon kemarin.

TOMOHON, 10 OKTOBER 2022 – Kepengurusan Kaum Bapak Katolik (KBK) Keuskupan Manado, untuk periode 2022 – 2026, resmi dilantik oleh Uskup Manado Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC, Sabtu kemaarin (8/10), di kompleks SMP dan SMA Lokon Tomohon.

 

Bacaan Lainnya

Pada kegiatan, yang didahului dengan Rekoleksi pimpinan Pastor Melky Malingkas Pr ini dibahas tentang pemimpin yang melayani. Pada sesi pertama dibahas tentang Bangga Menjadi Orang Katolik, dilanjutkan dengan sesi kedua tentang Keluargaku Surgaku. Sedangkan sesi ketiga membahas soal Pemimpin yang Melayani. “Semoga dengan rekoleksi ini bisa memberikan bekal bagi para pengurus KBK dalam menjalankan amanat yang diberikan,” ujarnya.

 

Para pengurus KBK Manado periode 2022 — 2026.

Usai rekoleksi, dilanjutkan dengan misa yang dipimpin oleh Uskup Untu, dimana dalam khotbahnya,  mengajak pengurus KBK untuk melihat ke belakang bagaimana perjalanan kepengurusan sebelumnya. “Dengan demikian, bisa merumuskan hal baru untuk perjalanan kepengurusan selanjutnya,” ujar Uskup Manado.

 

Uskup menekankan dua hal penting yang harus diperhatikan oleh pengurus KBK Keuskupan Manado yakni mendengar, melaksanakan,  menampung, menyimpan, dan mengimplementasikan dalam kepemgurusan ini,” papar Mgr Untu.

 

Adapun kepengurusan KBK Keuskupan Manado Periode 2022-2024, yang dilantik adalah Ketua Umum Edwin I Kindangen dibantu tujuh Wakil Ketua serta Ketua-Ketua KBK Kevikepan, Sekretaris Umum Jimmy VN Pandelaki dibantu tiga Wakil Sekretaris. Selanjutnya, Bendahara Umum Dijabat oleh Reiner Dondokambey, dan Bendahara Christofel Victor Tinangon.

 

Kepengurus KBK Keuskupan Manado ini juga dilengkapi dengan sejumlah biro yaitu Biro Organisasi, Biro Pendidikan dan Pelatihan, Biro Kerohanian, Biro Pengembangan Sosial Ekonomi. Selanjutnya Biro Usaha Dana, Biro Media Center/Hubmas, Biro Seni, Budaya, dan Olahraga, Biro Kerjasama Antarlembaga. Selain itu ada juga Lembaga Ekonomi Kreatif, Lembaga Hukum dan Advokasi, serta Lembaga Tanggap Bencana. (graceywakary)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *