MANADO, 9 AGUSTUS 2022 – Ketua Koordinator Cabang (Korcab) VIII Daerah Jalasenastri Armada (DJA) II Herny Nouldy Tangka, siang kemarin (8/8), bersama para pengurus dan anggota, menghadiri tatap muka secara virtual dengan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Yudo Margono selaku Pembina Utama Jalasenastri, dan Ketua Umum Jalasenastri Vero Yudo Margono.
Kegiatan serentak se Indonesia ini, digelar dalam rangka HUT ke-76 Jalasenastri, di Ruang Serbaguna Markas Komando Lantamal VIII, Jl. Yos Sudarso No.1 Kairagi Weru, Manado. Dimana, Ketua Umum Jalasenastri Pusat menyampaikan rancangan kegiatan menjelang dan pada acara puncak yang akan digelar pada tanggal 27 Agustus mendatang. “Salah satu nya adalah kita, akan menerima pengetahuan tentang etika berlalu lintas dari Polda Metro Jaya yang juga disampaikan dalam rangkaian peringatan HUT Ke-76 Jalasenastri,” kata Vero.
Kasal juga menyebutkan bahwa kegiatan tatap muka adalah forum yang efektif untuk berkomunikasi, menyampaikan informasi penting tentang kebijakan dan arahan dari pengurus pusat agar semua kegiatan dapat seiring sejalan dengan program-program pengurus pusat. “Jangan sampai anggota Jalasenastri, terlibat pada kegiatan yang bertentangan dengan peraturan dan kebijakan pemerintah. Jadilah teladan dan contoh yang baik didalam masyarakat dan organisasi. (graceywakary)