Jajar Kehormatan Lantamal VIII Iringi Keberangatan Delegasi Filipina

Komandan Eastern Mindanao Command LTGEN Greg T Almerol, saat dilepas dengan jajar kehormatana atau tradsi Valtreep di Lanudal Manado pagi kemarin. (humas lantamal viii)

MANADO, 8 JULI 2022 – Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertaman TNI  Nouldy J Tangka, kemarin (7/7), resmi melepas keberangkatan Delegasi Filipina menuju Davao dari Pangkalan Udara Angkatan Laut (Lanudal) Manado.

 

Bacaan Lainnya

Delegasi Filipina, yang hadir dalam The Philippines-Indonesia coordinated patrol (Corpat Philindo) ini, dipimpin Komandan Eastern Mindanao Command LT Gen Greg T Almerol, juga dilepas dengan tradisi Valreep ala TNI AL yang ada di Lantamal VIII atau tradisi jajar penghormatan.

 

Usai itu, pesawat Airforce C-295MW PAF-204 dan take off menuju Davao, Filipina. “Sebelumnya telah dilaksanakan pemeriksaan dokumen, dan administrasi serta pemeriksaan kesehatan crew pesawat, guna memastikan kesiapan perjalanan lintas negara tersebut. Dan semuanya layak untuk berangkat,” terang Penerangan dan Humas Asisintel Lantamal VIII, Mayor Laut (KH) Martdianus Samuel Pontoh, dalam siaran pers Lantamal VIII pagi ini.

 

Hadir dalam pelepasan delegasi ini adalah Konjen Filipina Angelica C Escalona, Danguskamla Koarmada II Laksma TNI I G P Alit Jaya SH MSi PgS, Wadan Lantamal VIII, PJU Lantamal VIII, Danlanudal Manado, Ketua Cabang 12 Daerah Jalasenastri Armada II, Ketua Cabang 7 Gabungan Jalasenastri Puspenerbal beserta Pengurus. (graceywakary)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *