Kepengurusan IDI Sangihe Pimpinan Aprikonus Resmi Dilantik Ketua IDI Sulut

TAHUNA, 5 JULI 2022 — Kepengurusan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Sangihe periode 2022-2025, yang diketuai oleh dr Aprikonus Loris resmi dilantik Senin kemarin di Dialoog Hotel Tahuna.

 

Bacaan Lainnya

Pelantikan ini,dilakukan langsung oleh Ketua IDI Sulawesi utara (Sulut) dr Franckie R R Maramis, dimana dalam sambutannya dia mengingatkan, bahwa IDI Cabang Sangihe wajib bertindak sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) IDI.

 

“Ada hal yang perlu diingat bersama, setiap ada pelantikan, harus ada musyawarah cabang dan pasti setiap muscab ada implementasi AD/ART, sehingga IDI Sangihe harus ada implementasi AD/ART,” kata Franckie. Dia juga berharap, IDI cabang Sangihe harus taat kepada sumpah dan janji dokter, dan kepada Aprikonus kiranya dapat berkerja maksimal serta bersinergi dengan pemerintah setempat.

 

Sementara itu, Pj Bupati Kepulauan Sangihe dr Rinny Tamuntuan turut hadir sekaligus mengucapkan selamat bekerja kepada pengurus IDI cabang Sangihe yang baru dilantik. Tamuntuan yang juga adalah seorang dokter, berharap IDI Sangihe dapat membatu percepatan vaksinasi Covid –19 di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

 

“Saya berharap,  seluruh dokter yang ada di Kabupaten Kepulauan Sangihe dapat bekerjasama, karena penanganan covid juga merupakan program prioritas dari pemerintah pusat yang harus kita laksanakan,” kata Tamuntuan.

 

Tak hanya itu, IDI juga diharapkan dapat membantu menekan angka stunting di Kabupaten Kepulauan Sangihe yang masih tergolong tinggi. “Kepulauan Sangihe masih mengantongi 300 an kasus Stunting dan ini menjadi perhatian kita semua, jadi saya harapkan teman-teman dokter dapat membantu menekan angka Stunting di Sangihe,” ungkapnya

 

Ditemui usai pelantikkan, Ketua IDI Cabang Sangihe dr Aprikonus Loris mengungkapkan, pengurus IDI Cabang Sangihe yang baru dilantik akan bekerja sesuai kode etik dan sesuai dengan sumpah jabatan.

 

Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seniorita dr Rinny Tamuntuan yang hadir dalam kapasitas sebagai Penjabat Bupati Sangihe serta apresiasi kepada Ketua IDI Wilayah Sulut Dr Franckie R R Maramis yang sudah melantik. “Pengurus hanyalah sebagai wadah untuk kita memajukan organisasi tetapi tanggung jawab melekat kepada seluruh anggota IDI,” ucap pria yang punya hobi bermain sepak bola itu.

 

Hadir juga, dalam pelantikan ini para pengurus IDI Sulut seperti Wakil Ketua I dr Hellen Iyong, Wakil Ketua II dr Debby R Tatawi, Sekretaris dr Polideng M Dalawir, Wakil Sekretaris dr Thomas Gaghana, Bendahara dr Arini S Ayu Sangiang dan Wakil Bendahara I dr Juliana A Benjamin. (ryan sengala)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *