KPU RI Optimistis PKPU Tahapan Pemilu 2024 Segera Diundangkan

Komisioner KPU RI M Afifuddin.

MANADONES, 8 JUNI 2022 – Usai, draf Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Tahapan Pemilu telah disetujui bersama dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) DPR RI, Pemerintah dan KPU RI, pada Selasa kemarin (7/6).

 

Bacaan Lainnya

Membuat, KPU RI bergerak cepat untuk segera memproses harmonisasi, pengesahan dan pengundangan PKPU Tahapan Pemilu 2024. Menurut, anggota KPU RI M Afifuddin dalam siaran pers KPU RI melalui Humas KPU Sulawesi utara (Sulut), dijelaskan KPU RI telah berkodinasi dengan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI, serta telah mengirimkan surat permohonan harmonisasi kepada Kemenkumham pagi tadi.

 

“Kami, berharap PKPU Tahapan Pemilu 2024 dapat diundangkan besok, atau paling lambat Jumat 10 Juni 2022. Agar, tersedia payung hukum yang kokoh dimulainya tahapan Pemilu 2024 pada 14 Juni 2022 ini,” terang Afifuddin, dalam siaran pers.

Dia kemudian mengungkap bahwa surat yang dikirim sudah direspon oleh Kemenkumham, dan menjadwalkan harmonisasi RPKPU Tahapan Pemilu 2024 pada hari ini malam hari ini sekira pukul 18.30 WIB. (graceywakary)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *