Tinggi Gelombang Bisa Capai 4 Meter BMKG Keluarkan Peringatan Dini untuk Warga Sangihe

Tiang listrik yang patah di beberapa lokasi yang ada di Kota Tahuna

TAHUNA, 7 APRIL 2022 – Warga Sangihe, diminta waspada untuk melakukan perjalanan ke daerah lainnya melalui laut.

 

 

Pasalnya, selama cuaca selama tiga hari mendatang diprediksi tidak terlalu baik. Menurut data yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), melalui Kepala Stasiun Meteorologi (Kasmet) Kelas III Naha – Tahuna Mustafa Masoara, wilayah Kabupaten Kepulauan Sangihe akan diterjang angin kencang dan gelombang laut yang cukup tinggi menghantam wilayah pesisir Tanah Tampungang Lawo.

 

 

Dan, kondisi ini sudah terlihat pekan ini, dimana beberapa titik fasilitas umum yang rusak diterjang badai. Seperti, tiang listrik yang patah di beberapa lokasi yang ada di Kota Tahuna, Pelabuhan Apung yang terseret ombak hingga ke wilayah kelurahan Tidore, tanggul penahan ombak dan tembok yang berada di Pelabuhan Nusantara Tahuna roboh

 

 

“Peringatan dini dari BMKG wilayah Samratulangi dan Bitung bahwa gelombang capai 2,5 Meter hingga 4 Meter dan ini termasuk tinggi, sedangkan untuk kecepatan angin Barat daya hingga barat laut di kecepatan 8 sampai 25 nott khusus di wilayah peraiaran Sangihe,” kata Kasmet Masoara, siang tadi.

 

 

Tak lupa dirinya mengimbau kepada seluruh masyarakat Sangihe agar selalu berhati-hati saat melakukan aktivitas di luar rumah. “Cuaca masih belum bersahabat, saya mengimbau agar lebih berhati-hati saat melakukan aktivitas di luar rumah, bagi para nelayan agar jangan dulu melaut,” tutupnya. (Ryansengala)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *