Polda Sulut Kawal Pengiriman Bantuan Forkopimda untuk Korban Erupsi Gunung Semeru

MANADO, 19 DESEMBER 2021 – Polda Sulawesi utara (Sulut), memastikan pengiriman bantuan untuk korban erupsi Gunung Semeru di Lumajang, Jawa Timur (Jatim) dari Forkopimda Provinsi, sampai di tujuannya.

 

Bacaan Lainnya

Di mana, bantuan ini malam tadi telah tiba Mapolres Lumajang, dan mendapat pegawalan langsung dari Karo Ops Polda Sulut Kombes Pol R. Wawan Wirawan bersama Kabid Keuangan Polda Sulut Kombes Pol Mulyono, dan Kepala BPBD Provinsi Sulut Joi Oroh.

 

Sesaat usai tiba, bantuan kemanusiaan bertajuk “Torang Peduli Bencana Semeru” ini kemudian disimpan di gudang Bulog Kabupaten Lumajang. Kombes Pol Wawan Wirawan mengatakan, Polda Sulut mem-back up dari pihak provinsi khususnya BPBD Sulut dalam pengiriman bantuan.

 

“Bantuan kemanusiaan ini atas nama Forkopimda Sulut. Jadi selain dari Pemprov juga ada dari TNI-Polri yang ikut membantu saudara-saudara kita yang terdampak erupsi Gunung Semeru di Lumajang,” ujarnya.

 

Kombes Pol Wawan Wirawan berharap, dengan adanya sedikit perhatian dari Forkopimda Provinsi Sulut ini bisa meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa bencana alam. “Selanjutnya, bantuan akan disalurkan kepada para korban oleh pihak Polres Lumajang dan BPBD Kabupaten Lumajang,” pungkas Kombes Pol Wawan Wirawan.

 

Sementara itu Kepala BPBD Provinsi Sulut Joi Oroh, menerangkan, untuk bantuan kemanusiaan ini terdiri dari beberapa jenis, antara lain kebutuhan dasar makan, pakaian, peralatan salat, kebutuhan bayi, perlengkapan mandi, perlengkapan atau kebutuhan wanita, dan lain-lainnya. (graceywakary)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *