TAHUNA, 18 DESEMBER 2021 – Dengan mengandaskan, pecatur Jerry Sasongke di babak final Christmas Chess II 2021, menjadikan Revol Jordan sebagai pecatur nomor wahid di Kabupaten Sangihe.
Dalam turnamen yang digelar oleh Pengcab Percasi Sangihe di Gedung Aula DPRD Sangihe, sejak 17 Desember lalu, Revol mengantongi 5 poin, yang merupakan hasil dari lima kemenangan berturut-turut dengan unggul terhadap pecatur Arter Johanis, J Gumenggilung, I Machmud, J B Surupandi, dan E H Unas.
“Para pecatur yang ikut di turnamen ini sangat bagus,” kata Revol kepada MANADONES.
Dalam kesempatan tersebut, dia berharap akan lebih banyak turnamen seperti ini untuk meningkatkan jam terbang para pecatur di kabupaten Sangihe.
Sementara itu, Ketua Pengcab Percasi Sangihe, Decky Kawuka mengucapkan selamat kepada para atlit yang sudah ikut dalam turnamen Christmas Chess II. “Jangan pernah menyerah, terus berlatih, mengasah kemampuan,” kata Kawuka.
Berikut daftar peringkat Christmas Chess II 2021 :
- Revol Jordan
- Jerry Sasongke
- Jeny Gumenggilung
- Julens Manopo
- Maxifer Lombo
- Arter Johanis
- Ivan Madelu
- Jantce Kahumata.
(ryan sangala)