Kapolda Nana Bawa Kukis HUT ke 76 TNI ke Pangdam Wanti

MANADO, 5 OKTOBER 2021 — Dengan PDH lengkap, Kapolda Sulawesi Utara (Sulut), Irjen Pol Nana Sudjana bersama jajaran, pagi tadi memberikan kejutan langsung pada Pangdam XIII Merdeka, Meyjend TNI Wanti WF Mamahit, di rumah dinas nya yang ada di kawasan Boulevard Manado.

Bukan dengan tangan kosong, tetapi orang nomor satu di jajaran Polda Sulut ini membawa kukis alias kue cake yang bertuliskan Selamat HUT ke 76 TNI dan tumpeng Jawa simbol kerakyatan yang membumi. Karena memang sengaja datang tanpa pemberitahuan, membuat Pangdam Wanti terkejut.

Bacaan Lainnya

“Yang jelas saya cukup kaget, waktu Kapolda Nana datang saya masih pake training, beliau datang mengucapkan selamat, membawa tumpeng, bawa kue disertai nyanyian selamat ulang tahun, dimana hari ini TNI berulang tahun yang ke-76 dan Polri ikut merayakan hari ulang tahun ini,” ujar Pangdam Mayjen TNI Wanti Mamahit.

Tradisi ini, katanya sangat bagus untuk dipelihara, saling berbagi dan saling merasakan suka cita. “Tentunya dampaknya akan ke masyarakat,” ucap Pangdam.

Sementara itu dikatakan Kapolda Irjen Pol Nana Sudjana, di HUT ke-76 TNI ini, Polda Sulut dan jajaran sengaja membuat kejutan untuk Pangdam dengan jajarannya. “Jadi ini sebagai bentuk sinergitas, soliditas bahwa selama ini TNI dan Polri seperti keluarga,” ujar Irjen Pol Nana Sudjana.

Jenderal bintang dua ini juga mendoakan semoga TNI semakin tangguh, semakin profesional, dan sinergitas serta soliditas khususnya dengan Polri, dan umumnya dengan seluruh komponen, akan berjalan dengan baik, demi NKRI.

“Kami mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-76, bersatu, berjuang, kita pasti menang,” tandas Irjen Pol Nana Sudjana. (graceywakary)

#huttni #poldasulut #kapoldanana #irjennana #nanasudjana #pangdam #pangdammerdeka #hut #sulut

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *