TAHUNA, 26 SEPTEMBER 2021 – Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe, Jabes Ezar Gaghana, pagi tadi meresmikan menara lonceng Gereja Masehi Injili Sangihe Talaud (GMIST) Bethel Dagho pada Sabtu pagi (25/9) kemarin.
Ketua Pelka Bapak di Sinode GMIST ini, didampingi istri tercinta Hermin Ririswati Gaghana Katamsi, beserta rombongan di sambut secara adat dengan tarian adat gunde yang di iringi oleh musik bambu Gempita Kauhis.
Peresmian menara lonceng, ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Gaghana bersama ketua sinode GMIST Pendeta Patras Madonsa, kemudian dilanjutkan dengan pengguntingan pita menara oleh Hermin Ririswati Gaghana Katamsi, yang dikenal juga sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Sangihe.
“Puji syukur pada Tuhan Yesus, pembangunan fisik menara telah selesai. Kiranya, kita semua tetap semangat dalam pelayanan untuk pekerjaan Tuhan, jangan sampai menjadi kendor, karena pembangunan manusia lebih penting menyangkut iman bagi jemaat sehingga kiranya menjadi perhatian kita semua,” kata Gaghana, sembari meminta dengan diresmikannya menara lonceng Gereja GMIST Bethel Dagho agar selalu ada kebersamaan di Gereja dalam membangun kualitas iman.
Turut hadir juga Sekda Kabupaten Sangihe Harry Wolff, Kaban kesbangpol Franky Nantingkase, sejumlah kabag, pimpinan OPD, anggota DPRD, sejumlah Camat, serta Pemerintah Kampung dagho. (Ryansengala)
#gmist #bupatijabes #sangihe #pemkabsangihe