Desa Bahoi Gelar Upacara Peringatan HUT ke –76 RI dengan Terbatas

BAHOI, 17 Agustus 2021 – Bersama tujuh staf di Kantor Desa Bahoi dan satu Babinsa, Kepala Desa (Kades) Bahoi Daud Dalero menggelar upacara peringatan HUT ke –76 Kemerdekaan RI.

Walau terbilang sangat sederhana, namun menurut Daud ini sudah menjadi kebiasaan yang digelar desa mereka setiap tanggal 17 Agustus. “Hanya hari ini memang beda, karena kami hanya menggelar upacara dan tidak ada kegiatan lainnya. Beda dengan tahun tahun sebelumnya,” kata Daud didampigi Sekretaris Desa (Sekdes) Bahoi Deky Tamamilang pada MANADONES.

Bacaan Lainnya

Malah, menurut Sekdes Deky upacara hari ini juga cukup unik karena mereka hanya delapan peserta selain Kepala Desa yang menjadi pemimpin upacara. “Kami melakukan upacara saat bersamaan dengan upacara kenegaraan. Selain itu peserta upacara memang dibatasi dengan menggunakan protocol kesehatan Covid –19,” jelas Deky.

Walau hanya terbatas yang ikut upacara yang hanya digelar didepan kantor desa ini, namun para aparat lainnya juga wajib ikut upacara di rumah masing masing. “Jadi saat pengibaran bendera merah semua aparat desa yang adad di rumah wajib ikut hormat bendera dengan berpakaian rapi,” tambah Kepala Urusan Keungan Desa Bahoi, Yevanny Makahinda. (graceywakary)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *